Адрес
119119 г. Москва
Ленинский проспект, 42

+7 (495) 938-80-24
+7 (495) 930-65-37

+7 (495) 938-21-35

org.lipswu@rambler.ru

www.alswu.ru

Итоги первомайской акции Общероссийского профсоюза работников жизнеобеспечения 2013 года "Достойный труд - достойная зарплата!"

03.06.13

1 мая - День международной солидарности трудящихся! Во всех городах и районных центрах страны трудящиеся вышли на организованные Профсоюзами демонстрации и митинги, чтобы выразить свои требования к властям и работодателям под главным девизом: "Достойный труд - достойная зарплата!".

(Информация подготовлена организационным отделом ЦК профсоюза по предоставленным данным территориальных организаций)

По информации, поступившей в ЦК профсоюза из территориальных организаций, число участников первомайских мероприятий составило - более 16,0 тыс. чел., в том числе молодежи более 10,0 тыс.чел.

Основной формой коллективных действий профсоюза 1 мая 2013 года стали шествия и митинги, которые прошли в более чем 1200 городах и районных центрах.

Наиболее многочисленные шествия и митинги состоялись в городах: Грозный, Екатеринбург, Ижевск, Красноярск, Магадан, Москва, Новосибирск, Санкт-Петербург, Омск, Пермь, Петропавловск-Камчатский, Хабаровск, Якутск.

Первомайская акция профсоюзов в Камчатском крае

1 Мая 2013 года Камчатка отметила главный праздник года - Первомай-2013, В Петропавловске-Камчатском в праздничном шествии и демонстрации приняли участие более 20 тысяч человек, из них 700 человек от Камчатской краевой организации профсоюза работников жизнеобеспечения, 200 чел.- молодежь. В Елизово на митинг собралось около тысячи человек, в том числе от краевой организации профсоюза более 100 чел..

Одной из лучших первомайских колонн трудящихся в 2013 году была признана колонна работников жизнеобеспечения, занявшая второе место после энергетиков.

г. Вологда
г. Вологда
Профсоюзы Подмосковья на первомайской демонстрации
Профсоюзы Подмосковья на первомайской демонстрации

Первомайская акция профсоюзов в Карелии

01 мая 2013г. в городе Петрозавосдск прошла первомайская демонстрация, активное участие в первомайской демонстрации приняли члены профсоюза работников жизнеобеспечения (7 организаций). К первомайской акции была выпущена и Профсоюзные лидеры отрасли в очередной раз показали, что сила Профсоюза в их единстве и солидарности!!!

г. Петрозаводск, республика Карелия
г. Петрозаводск, республика Карелия

Первомайская демонстрация в г. Кургане

В первомайской акции профсоюзов от отраслевого профсоюза приняли участие 17 первичных профсоюзных организаций. Накануне Первомая были проведены профсоюзные собрания в организациях, прошло обучение председателей ППО и уполномоченных по охране труда, профактив принял участие в заседании трехсторонней комиссии и в заседании Совета ФПКО.

По итогам первомайской акции была принята резолюция (прилагается), которая была направлена в органы власти Курганской области.

Профактив Курганской областной организации профсоюза На первомайской акции
Профактив Курганской областной организации профсоюза
На первомайской акции

Первомайская демонстрация в г.Москве

В г. Москве в первомайском шествии, которое прошло по Тверской и улице был представлен 4450 членами профсоюза, а всего приняло участие около 90 тыс.чел.

г. Москва
г. Москва

Первомайская демонстрация в г.Новосибирске

В г.Новосибирске в преддверии 1 мая состоялась встреча профсоюзного актива в правительстве Новосибирской области с губернатором Новосибирской области Юрченко В.А., встреча с руководством департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства города, встреча с руководством департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса. Молодежь отраслевого Профсоюза приняла участие в автопробеге, посвященного первомайской акции профсоюзов "Достойный труд - достойная зарплата!".

Автопробег по Новосибирской области
Автопробег по Новосибирской области

Первомайская демонстрация в г.Санкт-Петербурге

1 мая 2013 года, в Международный день солидарности трудящихся, Межрегиональный профсоюз принял участие в ставшем традиционным шествии по Невскому проспекту и митинге на Дворцовой площади. Согласно оперативной информации Федерации независимых профсоюзов России в шествии в Санкт-Петербурге приняло участие около 25 тысяч человек.

От Профсоюза жизнеобеспечения в шествии приняло участие более 600 членов профсоюза - работников предприятий жилищного хозяйства и благоустройства города, ГУП "Водоканал СПб", ГУП "ТЭК СПб", ГУП "Горэлектротранс". Среди участников было много молодёжи, многие брали с собой детей, делая праздник по-настоящему семейным.

г. Санкт-Петербург
г. Санкт-Петербург

Первомайская демонстрация в г. Екатеринбурге

В канун первомая работники отрасли побывали на губернаторском приеме "Славим человека труда", в областном комитете профсоюза на мероприятии "Благодарим за труд", где были награждены наградами и подарками.

1 Мая в шествии и митинге в единой колонне отраслевого профсоюза в городе Екатеринбурге приняли участие около 1500 человек. Наибольшее количество участников было у ЕМУП "Водоканал", ОАО "Екатеринбурггаз", МУП "Екатеринбургэнерго".

Каждый коллектив празднично украсил свою колону.

Вместе с трудовыми коллективами в колонне приняли участие руководители предприятий г. Екатеринбурга.

Многие пришли на демонстрацию семьями , с детьми и внуками.

Среди демонстрантов было много молодежи, а также в шествии приняли участие и ветераны.

В городах области около 2000 работников предприятий ЖКХ приняли участие в праздничных шествиях и митингах.

В Северной Осетии рескомом профсоюза была организована раздача листовок с требованиями участников первомайского митинга, раздача бюллетеней рескома профсоюза, а профсоюзная акция широко была освещена республиканскими СМИ и на странице в facebook

Первомайская демонстрация в Удмуртии

В первомайской акции в Удмуртии приняли участие 800 чел. от отраслевого профсоюза, многочисленная колонна работников "ИжГорЭлектротранс" с транспаратами, флагами Профсоюза, цветами и шарами заметно выделялась на улицах Ижевска. Накануне праздника на предприятиях были оформлены праздничные профсоюзные стенды, рескомом профсоюза проведен фотоконкурс "Я иду на Первомай".

Лифтовики Удмуртии на первомайской демонстрации
Лифтовики Удмуртии на первомайской демонстрации
Колонна работников ИжГорЭлектротранс на Первомае
Колонна работников "ИжГорЭлектротранс" на Первомае

Организационный отдел ЦК профсоюза

Мы в социальных сетях

Последние новости
24.09.20

Награждение работников транспортного предприятия «Самара Авто Газ».

24.09.20

Финал 19-го Городского конкурса профессионального мастерства «Лучший водитель троллейбуса» в г. Самаре.

23.09.20

В Хабаровской краевой организации Профсоюза подвели итоги смотра-конкурса на лучший профсоюзный уголок.

22.09.20

Поздравляем первичную профсоюзную организацию Акционерного общества "Теплоэнерго" г.Нижний Новгород

22.09.20

17 сентября 2020г. в г.Москве состоялась встреча руководства Профсоюза работников жизнеобеспечения с профсоюзным активом Нижегородской областной организации Профсоюза

21.09.20

15 сентября в режиме ВКС состоялось очередное заседание Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

25.06.20

Рабочая онлайн встреча руководителей молодежных советов Общероссийского профсоюза работников жизнеобеспечения и норвежского профсоюза.

23.06.20

23 июня - День государственной службы Организации Объединенных Наций.

09.06.20

Как вернуться к работе во время пандемии COVID-19 без риска для здоровья и безопасности: рекомендации МОТ.

09.06.20

Безопасное возвращение на рабочие места в условиях пандемии COVID-19

Наши партнеры

Министерство строительства и ЖКХ Российской Федерации
Министерство транспорта Российской Федерации






О профсоюзе | Направления работы | Документы | Контакты | Новости | Полезные ссылки | Публикации | Социальные партнеры | Общественная приемная
Разработка и сопровождение Основные Системы